alasan mengapa Kita harus menyegerakan beribadah dan berbuat baik

Ini nih beberapa alasan mengapa Qta harus menyegerakan beribadah dan berbuat baik;

  1. Batas Usia

Qta tak pernah tahu kapan usia Qta akan sampai pada batasnya, karena bisa saja begitu Qta menunda untuk beribadah dan berbuat baik 5 menit saja, tetapi ternyata usia Qta hanya tinggal 1 menit lagi.. hayo bagaimana?? Karena batas usia Qta hanya Tuhan yang tahu.

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
  1. Lupa

Manusia adalah tempatnya salah dan lupa, karena itu ketika Qta sudah punya keinginan dan niat baik untuk beribadah dan berbuat baik janganlah menunda untuk melaksanakannya, karena kalau sudah lupa Qta sendiri kan yang dirugikan.

  1. Malas

Hati-hati dengan kebiasaan menunda, karena bila keseringan menunda maka akan menumbuhkan benih-benih rasa malas yang akhirnya tumbuh dan berkembang menjadi besar dan benar-banar malas.

  1. Menolak bala / musibah / bencana

Jadi untuk selalu terjaga dan diberikan keselamatan, Qta harus menyegerakan untuk beribadah dan berbuat baik.

Tentu Qta masih ingat dan begitu memahami kan bagaimana balasan kebaikan itu diberikan?! Qta review yuk..??

Pertama, langsung dibayar cash oleh Tuhan

Kedua, disimpan jadi tabungan di akhirat, dan

Ketiga, dialihkan menjadi hal yang lain (keselamatan dari musibah atau bencana misalanya)

  1. Melapangkan Rizki

Nah.. yang ini nih harus lebih diperhatikan oleh Qta-Qta yang sering menunda-nunda untuk beribadah dan berbuat kebaikan.

Bagaimana Tuhan akan menyegerakan rizki yang akan diberikan untuk Qta kalau Qta selalu saja menunda untuk beribadah dan berbuat kebaikan.

Tuhan juga selalu mengukur kelayakan hambanya untuk menerima rizki yang akan diberikan, karena Tuhan sayang dan perhatian terhadap Qta semua hambanya, makanya mungkin saja masih banyak diantara Qta yang sudah bekerja keras, matimatika eh mati-matian atau mungkin setengah mati kerja keras tapi belum juga kaya. Mungkin semua karena Tuhan melihat pribadi dalam diri Qta pantas ngGa nih disegerakan jadi orang kaya, nanti malah sombong lagi, bahkan mungkin jadi takabur dan tulul amal serta riya.. wih bisa bahaya tuh..

Namun, yang terpenting dalam hidup ini adalah selalu menikmati semua prosesnya, karena itulah cara terbaik untuk menjalani hidup (step by step) itulah nikmatnya.

Wallahu’alam.. (hanya Tuhan yang paling tahu apa saja yang terbaik untuk Qta).

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

5 thoughts on “alasan mengapa Kita harus menyegerakan beribadah dan berbuat baik”

    1. 3 orang ibu hamil sedang nboorgl -ibu Nani : ntar kalau anakku lahir,aku kasih nma VANNI..karena nama bapaknya IRVAN dan saya NANI -ibu Evi : kalau nanti anakku lahir,aku kasih nama DEVI.sebab nama ayahnya DEDE dan aku namanya EVI – ibu kokom diam saja .) terus .- ibu nani dan ibu evi bertanya : kenapa kamu diam saja,ntar siapa nama anakmu bu kokom !?- ibu kokom : aku bingung, nama ayahnya ABBAS dan aku KOKOM..masa anakku namanya BASKOM

  1. Kisah Pak Kades memberikan seubah Hp ke Ketua RT utk memudahkan komunikasi.Suatu saat P. Kades call Pak RT Tole, sambil lari terengah2 Tole nongol di depan Pak Kades, “Tole,,, knp saya tlp tdk diangkat,,,,!!!? malah kamu dtg ke sini ?”Tole: “Iya pak krn waktu Hp bunyi saya liat tertulis PAK KADES MEMANGGIL, makanya itu saya langsung dtg, coba kalo tertulis PAK KADES MENELPON pasti saya ngomong di Hp-nya, Pak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *